加快创建知名商标品牌

时间:2019-04-05 01:39:32 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



杭州,11月19日(记者王国峰)李强省长19日在杭州调查了丝绸业的创新发展。他强调,丝绸是国宝,是祖先留给我省的巨大财富和遗产,具有广阔的市场空间和深厚的文化影响力。要以高度的历史责任感和紧迫感,做好丝绸业的继承,保护和创新,努力把我省建设成一个引领世界丝绸潮流的全球丝绸时尚中心。

李强视察了万事利集团。在企业展厅,旗袍,挎包,真丝围巾,壁纸和手机套等丝绸时尚产品令人眼花缭乱。李强对公司的发展表示肯定。他希望积极顺应丝绸行业个性化,时尚化的消费潮流,加强产品研发设计,进一步发展品牌,拓展市场,做大做强。随后,他主持了全省丝绸企业代表和主要丝绸产区相关领导参加的丝绸工业继承与发展研讨会,并听取了凯西亚公司,宝贝集团,丝绸之路集团和万事利集团等四家公司的讲话。浙江科技大学,中国丝绸博物馆,湖州丝绸之城的负责人和专家发表了讲话,要求振兴丝绸业。

李强指出,要深刻认识促进丝绸产业继承和创新的??重要意义。作为丝绸的发源地,浙江必须为丝绸奠定良好的基础,牢固树立“一带一路”国家战略的“文化基石”,同时彰显创造“金色名片”的作用“我省十大历史名着。加强丝绸产业,也可以开辟丝绸消费“新蓝海”,推动丝绸产业转型升级,进一步巩固和提升丝绸产业在国内及全球市场的领先地位位置。

李强呼吁以创新发展为核心,坚持以市场为导向的发展道路,推动全省从国际丝织中心向创意中心,时尚中心,质量中心转变。要坚持原料基础,积极推进蚕桑升级工程,实施蚕桑“走出去”战略,推进省内外优质丝绸原料基地建设;坚持技术高科技,加快技术推广和设计创新,营销模式创新,制造模式创新。着力推动丝绸创新的发展;坚持品牌国际化,培育一批知名企业,支持企业收购国外研发机构,品牌和营销网络,加快建立知名商标品牌,努力推动知名企业的培育;坚持走人才阶段,加快引进培养一批高端的研发,设计和管理人才和团队,着力推动丝绸人才的培养;坚持工业化和文化融合,加快湖州丝绸之乡建设,充分发挥杭州在举办国际丝绸博览会,促进产业文化一体化发展中的作用。各地区,各部门要加强指导和支持,整合各种资源,打造各种载体和平台,真正使丝绸业成为一个独特而着名的历史经典产业。张洪明参加了调查。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。